Tuesday, July 8th, 2008

hovan: (Default)
Был у меня одноклассник-ру, который выглядел так, будто его придумал Даниил Хармс. Он и вёл себя по-хармсовски. И фамилие у него было вполне в ювачёвском духе - Сидорович. Впрочем, прошедшее время я употребил не по делу. Он - есть. Мы даже живём в одном доме, но видимся как в анекдоте - "...половой акт лучше, но новый год чаще". Мы не видимся. Как бы не узнаём друг друга.

Однако, сегодня с раннего утра было мне видение: Сидорович выводил метлой по асфальту причудливые узоры вокруг болгарского коммуниста Димитра Благоева (памятника). И на лице его (Сидоровича, а не Благоева) блуждала улыбка - в меру глумливая, немного загадочная, но вполне светлая.

К чему бы это? Я решил - к деньгам. Я так решил, потому что шёл на почту получать перевод. И я его получил. Но оказалось, что не только к деньгам, но и к женщинам. Сперва Почта России изнасиловала меня фискальной писаниной на ровном месте, а потом неожиданно (ну, совершенно!) пожелала хорошего дня. Я вгляделся. Женщина за стойкой был похожа на театральную смотрительницу (и это тоже не вязалось с почтой) и на былой груди чернело имя - Роза Захаровна. Такое хочется произнести без пробела.

Другая женщина (тоже за стеклом, но в метро) состроила мне такую рожу из комедии дель-артэ при попытке расплатиться за жетончик 10-копеечными монетами, что я понял - не только к деньгам и женщинам, но и к театру.

Третья женщина с деньгами (сидя рядом со мной в автобусе на галёрке с задранными к плечам коленками) отдала их (не коленки - деньги) четвёртой (кондуктору) и чему-то громко рассмеялась. От неё пахнуло свежим ацетоновым перегаром (9 утра). Я непроизвольно чихнул и мне пожелали хорошего.

P.S. А пролетарии на Парнасе необычные. То есть, они, конечно, простые, как пять копеек, в большинстве своём, но они тут не пьют, а действительно работают. А когда солнышко пролезает сквозь тучки, и на стройплощадках начинается мужской топлес - глаз радуется необычайно. Много, не поймите меня правильно, красивых мальчиков. Причём по-настоящему. Эти тела сделаны не на искусственных качалках, а реальным и полезным трудом.
hovan: (Венька)
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

(Быт.3:20-23)

NB! Любопытное (для меня) открытие. Во-первых, Ева де-юре не совершала грехопадения, так как на момент поедания запретного была просто безымянная жена, а имя получила непосредственно перед высылкой. Во-вторых, проступники ушли не налегке, а с приданым - в кожанках, самолично пошитых Саваофом. Знать бы ещё фасончик...

Библикбез {1} - там бдолах

hovan: (Default)
Маршрут по Петроградской стороне
Маршрут № 2:

ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА
(~ 14 км)

легенда, комментарии, фото... )

February 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122 232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags