Дурдом - это дом дур
Wednesday, February 29th, 2012 12:33 pm
Раньше я полагал, что знаю всех патологически невменяемых тёток, которых что-то очень много в нашем казалось бы небольшом доме, но, как выяснилось, это были ещё цветочки. Очередное блондинко, крашенное в брюнетку, вынесло мозг всем и сразу, уматерило Администрацию и гордо удалилось, едва не выломав антикварную дверь финальным хлопком. Вообще, складывается впечатление, что корень наших домовых проблем - массовая застарелая пубертатность пожилых девочек. Ведь эти самки даже не за материальный интерес сражаются, а за высокую идею не дать жизни близким. Что это? Откуда?
Отдельно порадовал инженер управляющей компании, который напирал на свою православность и неукоснительное соблюдение постов и при этом выдвигал смелые предположения в наш адрес, что мы, дескать, по ночам тайно переключаемся с нашего автономного отопления на дармовое общедомовое. Были у него и другие не менее оригинальные предположения, касаемые нашей диавольской сущности.
Чудесную идею предложил юрист ТСЖ... Напоминаю - Товарищество Собственников Жилья регулярно нанимает юристов, чтобы бороться с собственниками жилья. На юристов деньги есть, ни на что другое... Так вот идея: чтобы мы, значит, оплатили тепловизорную экспертизу наших квартир. Вы хотите, чтобы мы заплатили несколько десятков тысяч рублей, чтобы нам доказали, что мы честные? - поинтересовался я у юриста, - Так мы и так знаем, что мы честные. А тепловизоры - пожалуйста, приносите.
Но был и луч света. Впервые в жизни я проникся уважением к представителям власти. Не имея чётких юридических рычагов для разруливания ситуации, они выступили в качестве посредников-миротворцев. При этом проявили долготерпение, тактичность и компетентность. Поразительно! Или так влияет интеллигентная аура бывшей немецкой слободы?.. В результате таки удалось договориться о нескольких практических конструктивных шагах. Так что, возможно, в следующую зиму у нас таки будет газ и отопление. Возможно...
Про долготерпение и интеллигентность. Галку начало трясти на пятой минуте собрания, а к концу третьего часа свело челюсть от молчания из последних сил. Она вцепилась в мою левую руку, а правой я придерживал соседа Игоря. Чудесный мужик, но пределы хладнокровия у каждого свои. Как бы до рукопашной не дошло (опасался я). Сразу после мы рванули в лабаз за антистрессовым препаратом.
У коньячного отдела благодушный усач облагораживал пространство банными ароматами. Что вы скажите за баню на 5-й линии? - спросил я его, - Я там никогда не был. Стоит ли? О, да, стоит! - и взяв меня за пуговку он подробно изложил преимущества местной бани. Тут ведь контингент, - доверительно сообщил усач, - Рядом же Университет, Академия Художеств и вообще приличная публика живёт. Я не стал его переубеждать...