Sunday, December 23rd, 2012

hovan: (Default)

Так называется площадка на Б.Пушкарской 10, где прошла вторая (возможно, не последняя) презентация Галкиной книжки.
Публика была немногочисленна, но душевна.
Как и само место. Оно мне понравилось.
Не вполне ухоженное пока, но оттого вполне правильное.
А ниже, соответственно, небольшой фото-отчёт...

посиделки на стремянке... )
hovan: (Default)

Три минуты позора - и мы свободны. Зубодробительная бачата, поставленная не в меру изобретательным мальчиком Димой для отчётного концерта вчера с треском состоялась. Нет, мы не вывернули друг другу суставы, не въехали локтём в подбородок и даже никого не уронили. Но в целом зрелище было душераздирающим. Фото и видеоматериалов, к счастью, нет. Как бы предчувствуя, сам постановщик на мероприятие не явился. Но кое-что для смягчения позорного эффекта он предусмотрел. А именно - в стык бачате он добавил немножко гангама, дабы ударная концовка как-то скрасила общую унылость. И ладно... А собственно пост, чтобы музычку продемонстрировать. Я как-то даже не сразу понял, что мы танцуем под "Скайфол" - заглавную тему из последнего ноль-ноль-седьмого агента. Ну, да - трудно узнать. Ведь в оригинале это отнюдь не бачата. В общем, пусть тут повисит. Может, ещё пригодится...

hovan: (Default)
"Осенью 1575 года в Успенском соборе Кремля Симеон был посажен Иваном Грозным на царство:

«…посадил царем на Москве Симеона Бекбулатовича и царским венцом его венчал, а сам назвался Иваном Московским и вышел из города, жил на Петровке; весь свой чин царский отдал Симеону, а сам ездил просто, как боярин, в оглоблях…»

Над Симеоном был совершён обряд венчания на царство, он председательствовал в думе земских бояр и издавал от своего имени правительственные указы. Жил Симеон в Москве, окружённый пышным двором, в то время как Грозный поселился в скромной обстановке в Петровке. В своих посланиях Симеону Иван Грозный соблюдал принятые униженные формулы обращения подданного к царю:

«Государю великому князю Семиону Бекбулатовичю всеа Русии Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют…»

Формально страна была разделена на владения Великого князя Симеона и на «удел» Ивана, но фактически правителем государства оставался Иван Васильевич. Политический маскарад, при котором Иван Грозный продолжал сохранять власть, современниками и историками объяснён не был. Множество предположений (внешнеполитическая необходимость, испуг Ивана Грозного предсказаниями волхвов, напророчивших на этот год «московскому царю смерть», необходимость усиления террора и др.) не доказано и не опровергнуто. Существует версия, что «отречение Грозного связано было с серьёзным внутренним кризисом»:

«Видимо, царь и его окружение долго ломали голову над тем, как без согласия думы возродить опричный режим и в то же время сохранить видимость законности в Русском государстве, пока склонность к шуткам и мистификациям не подсказала царю нужное решение.»

[конец википедической цитаты]

February 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122 232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags