Sunday, February 3rd, 2013

hovan: (Default)

Наткнулся сегодня на картинку, листая случайный архитектурный журнал (в ожидании Годо). Ни разу не фотошоп - вполне реальный билдинг. Но главный прикол - таржетный. Это - не падайте со стула - "Центр здоровья мозга". Видимо, думаю я себе, американьские мозговики, заждались пациентов и решили слегка попедалировать тему. Для неверующих - офисайт.
hovan: (Default)

А вот ещё лабазно-традиционное. В смысле - автоматного кофе попить после большого продуктового шопинга. И вот гляжу я нонеча на автомат и среди разных капучин и макачин вижу неожиданный вариант - "Пустой стакан". Первая мысль - за что 5 рублей-то, он же пустой? Потом была вторая мысль, третья... А вы что думаете, господа?

P.S. Правда, бывает и хуже. Попадалась мне картинка с вариантом "Без стакана".
hovan: (Default)

Случайно перепутал пословицу.

Вершка на схеме, кстати, не хватает...

Между прочим: "В компьютерной технике, есть форм-факторы, которые проще измерять вершками, нежели дюймами - 3,5 дюйма = 2 вершка, 5,25 дюйма = 3 вершка." [конец цитаты]
hovan: (Default)

"Эту войну выиграл немецкий школьный учитель."
(о войне с Францией 1870-71 годов,
в результате которой образовалась Германская империя,
приписывается Отто фон Бисмарку)

<...>
Дивизия «Гитлерюгенда» атакует плацдарм в Нормандии. Теряют 300 человек – канадцы теряют 700 в том же бою. Это удивительно! После войны американские военные специалисты очень тщательно изучали - откуда, собственно, взялись корни «блицкригов».
<...>
На Западе давно говорят о феномене высокой эффективности германской армии. Потому что одно подразделение армии Союзников численностью в 240 человек было условно равно подразделению немцев в 100 человек. Т.е. соотношение 2,4 к 1 по эффективности.
<...>
То же было на Восточном, т.е. на советско-германском, фронте. Это может не льстить нашему национальному самолюбию, но соотношение было примерно 1 к 4. Не 1 к 10, как озвучивал в свое время Говорухин, но и не 1 к 1, как нам пытаются втереть квасные патриоты.
<...>
В справочнике для русского офицера 1913 года прямым тестом написано, что да, у немцев есть недостатки в количестве подготовленных офицеров, унтер-офицеров, но высокий уровень образования в стране позволяет легко компенсировать эти недостатки.
<...>
У немцев еще со времён Бисмарка было введено всеобщее образование, поэтому средний образовательный уровень был достаточно высокий. И это позволяло...
<...>

(Алексей Исаев, историк)
hovan: (Default)
Путешествуя в Женеву,
На дороге у креста
Видел он Марию Деву,
Матерь Господа Христа.

С той поры, сгорев душою,
Он на женщин не смотрел,
И до гроба ни с одною
Молвить слова не хотел.

(А.С.Пушкин, "Жил на свете рыцарь бедный...", 1829)

February 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122 232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags