Friday, March 22nd, 2013

hovan: (Ожидание 1)
Этот эпизод снимался "на высоком берегу, на крутом" Оки, очень, кстати, похожем на тот, что сделал из Есенина поэта. Снимали не в Константиново, но берег там такой же, и виды схожие, и изба будущего поэта, как сейчас помню, стояла почти на берегу.



А здесь я чудом не получил травму. Потому, когда сбегаешь вниз по травяному склону, удержаться на ногах очень сложно. Тяжеленный концертный аккордеон неминуемо увлекает за собой. Чуть наклонился вперёд - получи совместный и долгий свободный полёт. Впрочем, полёт не долгий, кувыркание долгое. Переборщил с наклоном назад - и пятки на скользкой траве выпрыгивают из под хозяина, а аккордеон добивает сверху. Как удержался - непонятно.
hovan: (Ожидание 1)

...предыдущее (1)...

Сапсан, как известно, самая быстрая птица в мире. Правда, не самая быстролетающая, а самая быстропикирующая. Из этого, конечно, не следует, что одноимённый поезд достигает своих 250 кэмэчэ только в пике под откос, но, когда я на нём ехал, больше 200 он не разгонялся. Впрочем, зимой больше и не положено. Однако, при этом подозрительно свистел колёсами, как будто они установлены под углом к рельсам. Ага...

Ежли в голливудском фильме герой умирает с райской перспективой, то он идёт навстречу сиянию. А ежели с адской - то черти его тащат каком вперёд. И вот сажусь, значит, я в "Сапсан" и понимаю, что в Москву мы будем въезжать спиной. А в Питер напротив - въехали бы лицом. Но возвращаться пришлось "Красной стрелой", лёжа на боке.

Лежать вообще лучше, чем сидеть, а сидеть в "Сапсане" не очень. Просторно, но скрюченно. Поясничного подпора нет, а подголовник пригибает долу. Чуть поясница не отвалилась, пока не догадался шапку под спину подложить. Видно, что поезд делали немцы, а кресла заказывали на аутсорс.

дальше про птичек... )

February 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122 232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags