У попа была собака...
Tuesday, October 8th, 2013 10:05 pm
Холодает, однако. Принадел пальто. А что сверху - неясно. Не
Хорошо, решил я себе, пусть будет без ушей. Но какая? Пришлось заняться шапочным самообразованием. Теперь я знаю, чем "борсалино" отличается от "федоры", а "трилби" от "хомбурга". Так вот, ничего это не хочется, а хочется старую добрую твидовую шляпу, как у Генри Джонса в исполнении Шона Коннери (шотландцам особенно идут шотландские же вещи).
Однако поисковики упорно выдавали мне на мои запросы классическую "федору" Индианы Джонса. Что за фигня? Оказывается, он тоже Генри Джонс, но "младший". А почему тогда Индиана? Потому что главный герой, как выясняется (сильно не сразу), взял себе кличку собаки, трагически погибшей за рамками сюжета.
К чему таких сложностей, подумал я себе? А к тому, что у создателя персонажа - Джорджа Лукаса - была собака. По кличке Индиана, разумеется. И он её, само собой, любил. Да, до такой степени. Гляньте на фото. Правда, этот аляскинский маламут похож на Харрисона Форда? Или наоборот. Но этого мало: "Тот же пёс стал прообразом Чубакки из «Звёздных войн»". Конец цитаты. И этого мало - еще несколько персонажей из эпопеи об Индиане тоже получили собачьи кликухи.
Впрочем, вся эта мелодрама моих проблем не решила. Я по-прежнему без шляпы, и где её взять по-прежнему непонятно. В Питере ими торгует единственная контора, но в наличии нет ни шиша. Между тем, в нашем городе организуются целые твидовые велопробеги. И в Москве Tweed Run тоже буйствует. Где они все одеваются?
А на прилагаемом ролике можно увидеть, как это делается на родине твида. И заодно послушать прикольную твидовую музычку.