
Близится время звать гостей, а в гостиной по-прежнему нет стола, подумал я себе. Но что делать с большим столом, когда гости уйдут? Без них как-то сподручнее журнальный столик... Таким образом, мысль о столе-трансформере налилась соками и затвердела.
Изучение вопроса привело к классическому выводу -
"при всём богатстве выбора..." выбор нифига не богат. В природе есть всего три механизма трансформации, из которых прилично выглядит только один. Далее: европейцы непомерно дороги, китайцы подозрительны, а в отечестве существует всего одна контора, которая такое делает. Где-то в Краснодаре.
Ну,
выбирать из одного нам не привыкать. Тем паче, цена божеская. И у производителя заказать можно через инет. И доставка до Питера за счёт завода (а внутри Питера - это вопрос). Вот только масса изделия странная - аж полцентнера. Конверсионный он, что ли?
Короче, рискнули - заказали. И он таки приехал. И даже в обещанные сроки. Решил - сам буду забирать (типа, сэкономлю). Я, конечно, и раньше бывал на логистических терминалах, но впервые в качестве грузополучателя. Кстати, отняли 20 рублёв за въезд на территорию депо. Зачем?
Упаковка впечатлила своей фундаментальностью. Это вам не
Ikea. Изделие - в сборе. И масса его не только минус, но и плюс. Всё, что не деревянное - стальное, а пружины механизма трансформации вполне подошли бы амортизаторам небольшого авто.
Но вот беда - ноги оказались зверски хромированными. Аж глаза слепит. Что делать? Аморальным скотчем залепить? Шпагатиком обмотать? Ну, не масляной же краской замазывать. А?..